Un súper cereal: el mijo
El mijo es
un cereal realmente popular en todo el mundo. En la India, es molido para hacer
el pan, en África es usado para hacer
cerveza. Sin embargo en muchos países un tipo de mijo se utiliza en alimento
para pájaros.
El mijo
aporta vitaminas del tipo B y magnesio, dos nutrientes que han demostrado ser
muy beneficiosos para ayudar a reducir los dolores del tipo muscular / nervioso
como dolores de cabeza, tensión muscular y calambres. Además, este cereal está siendo
redescubierto por su posible papel para ayudar a controlar la diabetes.
El mijo es
un grano muy versátil que se puede preparar como cereal caliente, como puré o
inflado como se hace con el arroz. En forma de harina, el mijo se puede
utilizar para preparar pasta, crepes, bollos o pan.
Este grano se puede encontrar fácilmente empaquetado en tiendas de alimentos naturales y suele ser un alimento muy accesible económicamente. Dentro de las opciones, es recomendable elegir en su versión integral, ya que contiene toda la fibra natural.
Este grano se puede encontrar fácilmente empaquetado en tiendas de alimentos naturales y suele ser un alimento muy accesible económicamente. Dentro de las opciones, es recomendable elegir en su versión integral, ya que contiene toda la fibra natural.
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