domingo, 12 de abril de 2015

LAS VERDURAS VERDES



Las verduras verdes para una mejor salud

Los vegetales verdes oscuros y frondosos se destacan nutritivamente. Comer una ensalada de espinacas y otras verduras de hojas verdes oscuras ofrece una bonanza de vitaminas, minerales y fitonutrientes. Caloría por caloría, las verduras de hojas verdes son una de las fuentes más concentradas de nutrición. Son ricas en minerales (hierro, calcio, potasio y magnesio) y vitaminas (K, C, E y algunas vitaminas del complejo B).

 Pasa de largo de las verduras con manchas de color marrón amarillento y bordes u hojas de aspecto flácido. En su lugar, buscar verduras claras y alegres con colores verde brillantes, especialmente en las variedades de acelgas.
Cuando compramos verduras en el supermercado, a menudo están mojadas. No las guardes así o se pudrirán. Las hortalizas necesitan aire y un poco de humedad para sobrevivir. Si están muy mojadas cuando se compran, sécalas ligeramente con una toalla de papel y guárdalas en una bolsa de plástico agujereada.

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