Propiedades de la cebada
La cebada además es rica en hierro, potasio,
calcio, magnesio, zinc y fósforo, lo que lo hace un alimento remineralizarte.
Cuenta además con vitaminas C y B,
carotenos y ácido fólico. Tiene propiedades para un buen crecimiento de huesos,
dientes y uñas.
La cebada es
un cereal muy bueno para la salud, y que además es muy útil para incorporar en
la alimentación de personas intolerantes al gluten, que además es una buena
alternativa para la salud por sus propiedades y beneficios, entre las que
destaca principalmente sus propiedades para la reducción del colesterol malo.
Alguno de
los beneficios de la cebada son sus bondades para evitar problemas de
estreñimiento ya que es muy rica en fibra además de mejorar la flora intestinal,
aunque también se la conoce por sus propiedades para disminuir el colesterol,
principalmente cuando hablamos de colesterol malo, lo que es adecuado para
personas con colesterol alto, así como reduce los niveles de azúcar en sangre,
ideal para diabéticos. Es buena para la hipertensión, los problemas de corazón
y de circulación.
Como podemos
ver, la cebada no es sólo un cereal muy completo sino que también tiene grandes
propiedades para la salud de las personas que lo consumen y resulta un alimento
muy completo para dietas de adelgazamiento y para personas con intolerancia al
gluten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario