lunes, 13 de abril de 2015

ESPELTA



Espelta un cereal muy saludable

La espelta es una variedad de trigo muy antiguo y usado en otras épocas para elaborar harinas, pan, cerveza, pasta, galletas,…….. Este cereal ha renacido desde hace unas décadas porque se descubrió sus cualidades nutricionales y medicinales.

Propiedades nutricionales de la espelta: 
-proteínas y aminoácidos esenciales
-vitamina B y vitamina E
-fosforo e hierro
-magnesio y zinc
-potasio y fibra

Beneficios para la salud de la espelta son:
-Ayuda a combatir el estreñimiento
-Ayuda a tratar la obesidad debido a que no contiene grasas
-Ayuda a eliminar o reducir alergias
-Mejora la salud cardiovascular
-Ayuda a combatir síntomas del estrés
-Fortalece el sistema inmunológico
-Ayuda a reforzar y mantener la salud de órganos y tejidos del cuerpo
-Ayuda a tener una buena digestión
-Favorece la salud de las articulaciones en especial si hay dolores
-Ayuda a mantener saludable el sistema nervioso
Las personas que quieren adelgazar pueden consumir alimentos con este cereal ya que no contiene grasas y es rico en fibra por lo que ayuda a bajar de peso.
Hay en el mercado productos realizados en base a la espelta pero son más caros y  difíciles de conseguir debido a que la producción es menor que el trigo común.

La espelta posee gluten por lo que los celiacos no de consumirlo porque tendrán una reacción negativa a este cereal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada