La espelta
es una variedad de trigo muy antiguo y usado en otras épocas para elaborar
harinas, pan, cerveza, pasta, galletas,…….. Este cereal ha renacido desde
hace unas décadas porque se descubrió sus cualidades nutricionales y
medicinales.
Propiedades
nutricionales de la espelta:
-proteínas y
aminoácidos esenciales
-vitamina B
y vitamina E
-fosforo e hierro
-magnesio y zinc
-potasio y fibra
Beneficios
para la salud de la espelta son:
-Ayuda a
combatir el estreñimiento
-Ayuda a
tratar la obesidad debido a que no contiene grasas
-Ayuda a
eliminar o reducir alergias
-Mejora la
salud cardiovascular
-Ayuda a
combatir síntomas del estrés
-Fortalece
el sistema inmunológico
-Ayuda a reforzar
y mantener la salud de órganos y tejidos del cuerpo
-Ayuda a
tener una buena digestión
-Favorece la
salud de las articulaciones en especial si hay dolores
-Ayuda a
mantener saludable el sistema nervioso
Las personas
que quieren adelgazar pueden consumir alimentos con este cereal ya que no
contiene grasas y es rico en fibra por lo que ayuda a bajar de peso.
Hay en el
mercado productos realizados en base a la espelta pero son más caros y
difíciles de conseguir debido a que la producción es menor que el trigo común.
La espelta
posee gluten por lo que los celiacos no de consumirlo porque tendrán una
reacción negativa a este cereal.
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