La quínoa
es un cereal realmente sano para todas las personas por sus cualidades
nutricionales, ofrece beneficios específicos para la salud como:
-previene la
caída del cabello
-ayuda a mejorar
el rendimiento físico
-previene lesiones
deportivas
-mejora la
salud de la piel ya que favorece la regeneración de la misma, por lo que reduce
la aparición de arrugas
-mejora la
salud digestiva
En la
actualidad es fácil conseguir quínoa para elaborar diferentes platos pero
además muchos restaurantes ya lo usan
dentro de sus ingredientes.
La quínoa como fuente de proteínas
Al tener un mejor balance de aminoácidos que otros cereales que resultan incompletos (como el arroz y el trigo), está especialmente recomendado en caso de dietas vegetarianas o en regímenes para bajar de peso. Otra de las razones por las que cada vez más personas deciden incorporar la quínoa en la mesa de todos los días es la facilidad con la que se puede preparar.Para cocinar la quínoa solo necesitamos lavar las semillas varias veces (están recubiertas por saponinas) y enjuagarlas para quitar restos de elementos como pequeñas piedras y partículas de polvo. El tiempo de cocción que necesita la quínoa es de solo 15 minutos.
Después de cocinarla podemos agregarla en sopas, prepararla en forma de guisado, o hacer masas.
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