domingo, 5 de abril de 2015

LA QUINOA



La quínoa y la salud

La quínoa es un cereal realmente sano para todas las personas por sus cualidades nutricionales, ofrece beneficios específicos para la salud como:
-previene la caída del cabello
-ayuda a mejorar el rendimiento físico
-previene lesiones deportivas
-mejora la salud de la piel ya que favorece la regeneración de la misma, por lo que reduce la aparición de arrugas
-mejora la salud digestiva
En la actualidad es fácil conseguir quínoa para elaborar diferentes platos pero además  muchos restaurantes ya lo usan dentro de sus ingredientes.

La quínoa como fuente de proteínas

Al tener un mejor balance de aminoácidos que otros cereales que resultan incompletos (como el arroz y el trigo), está especialmente recomendado en caso de dietas vegetarianas o en regímenes para bajar de peso. Otra de las razones por las que cada vez más personas deciden incorporar la quínoa en la mesa de todos los días es la facilidad con la que se puede preparar.
Para cocinar la quínoa solo necesitamos lavar las semillas varias veces (están recubiertas por saponinas) y enjuagarlas para quitar restos de elementos como pequeñas piedras y partículas de polvo. El tiempo de cocción que necesita la quínoa es de solo 15 minutos.
Después de cocinarla podemos agregarla en sopas, prepararla en forma de guisado, o hacer masas.

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